米西论坛

加拿大看房!别忘了 Google Map 这个神器

新手上路

最近发现,身边美国加拿大的朋友要不都在抢房要不就在抢房的路上!

没办法,最近利息确实是低呀。国家发钱了,大量现金要发出去,只能通过降低贷款利率来鼓励大家买房了。

昨天给 RBC 打电话咨询了下,给到我的贷款利率是 1.6% 左右。之前听美国的朋友说那边 2.75% 已经让我很动心了,没想到加拿大的更狠,1.6真的是超级低。

来帮大家算笔账,100 万的贷款 30 年来算:

• 国内基本利率 4.9%:
          - 月供:5307.27
          - 30 年总利息:910616.19
  • 加拿大目前利率 1.6%:
          - 月供:3499.39
          - 30 年总利息:259780.55

天呐,每月还贷省 1800 多,30 年总利息省了 65万多

朋友们,65万可以在温尼伯再买一套超级豪华的独立 house 再加一辆豪车了!

不说了,算完赶紧联系房产中介看房子去了……

222 (1).png

加拿大这边一般买 house 居多,本人就只喜欢独立 house,别问为什么,因为不用交物业费、清净、花园大呀哈哈!!!

现在疫情期间,很多人直接网上看房网上交易,前几天就有个温尼伯的朋友在网上直接成交了一套多伦多的 2000 多尺的独立大 house,129W 刀看都没看直接就网上买了,说准备今年夏天就搬过去了,真是一万个羡慕嫉妒恨啊!!!

看房神奇 Google Map

网上看房,室内格局可以看照片,室外环境和地理位置就可以靠神器 Google Map 了:

打开 Google Map,按左下角切换刀卫星模式,就可以很直观的看到房子的外在环境了(手机上也可以看哦)!

Screenshot_2021-01-14 Google Maps.jpg

看上图举例:

• A B C 三个单元都靠近小公园,环境不错,但是上面有个学校,下课时间有可能会比较吵,这就看个人喜欢了;
  • B 的花园最大而且格局方正比较好利用,A 和 C 就稍微差点,而右边 D E F 这几栋就没什么花园了;
  • D E F 旁边是马路,但还好这条路车不算多,如果是大马路或者高速这些就算了,车水马龙的不用睡觉了;
  • 另外 A B C 这边几栋前院非绿化带可以停车,而右边的 35 39 43 这几栋的车就只能停路边了。

以上的这些只是举了几个小例子,看下去估计还有很多小因素是自己 Care 的,可以慢慢看!

再把地图缩小,看看大环境:

看看附近有没有公园?

有没有山河湖海?

离 Downtown 近不近?

交通方不方便?

有没有铁路

附近公交站?

高速路口?

医院?

超市……

其中一定要注意的是 铁路,这个可以让你后悔好几年!!!

最后还可以切换到地图模式:

选择上下班时间导航一下到 Downtown 或者你公司、学校的地址,看看会不会堵车!

Screenshot_2021-01-14 Google Maps(1) (1).jpg

熟悉使用 Google Map,相信可以给你的看房之旅提供不少的便利,你 Get 到了吗!

新手上路

好帖,还有这种看房方式哈啊哈,学到了!
最近确实好多人在看房,要疯了

新手上路

这厉害了,学到了哈哈

新手上路

赞,很好的贴子,最近也刚好在看房。
看来楼主是温尼伯的呀

新手上路

Jeff 发表于 2021-1-15 06:15
赞,很好的贴子,最近也刚好在看房。
看来楼主是温尼伯的呀

哈哈,是啊,最近在看温尼伯的房子,就记录一下

新手上路

卡村小德 发表于 2021-1-15 06:06
好帖,还有这种看房方式哈啊哈,学到了!
最近确实好多人在看房,要疯了

是啊,利率实在是太低了,不过银行的朋友说,一两年内估计都不会涨了,不过就是怕房子会涨的比较快,所以还是刚需的话就赶紧了!

新手上路

哈哈,还有这种看房法,牛逼啊

注册会员

不错,还真没想到用这个方法,哈哈

新手上路

最近在看房,google map 还真好使,之前怎么没想到哈哈